手づくり玩具・お出かけスポット・子どものイヤイヤ攻略法、絵のこと、国語のこと、各種節約法その他。
buzz Life で、カルピスのチカラを発見しようというプロジェクトがあり、
参加することに♪
moni_20150808_01.jpg


なんといっても、私の息子が大好きなカルピス。
親の私としても、体にいい飲み物という認識があるので、
安心しておやつに出すことができます。

でも、具体的にどう、体にいいのか???

およそ100年前、内モンゴルの発酵乳をヒントに生まれたカルピスは、
日本最初の乳酸菌飲料だそうで、
乳酸菌と酵母による発酵がカルピスのチカラの源なんですって。

そっかー、2回、発酵させているんですね。
手がかかってる!

で、私が知ったカルピスの力を実感してもらおうと、
アトリエにいらしたお客様に、飲んでいただきました♪

この日は、遊び疲れた子どもたちに。
moni_20150808_02.jpg

この日は、教室で、自由研究中の生徒に。
moni_20150810_01.jpg

この日は、初めていらした若い女性のお客様に。
moni_20150816_01.jpg

この日は、自由研究中の生徒に凍らせたカルピスを。
moni_20150817_01.jpg

この日は、コスモスの花の色紙作品をオーダーしてくださったお客様に。
moni_20150818_01.jpg

この日は、およそ1年ぶりにいらした、たくさんお世話になっているお客様に。
moni_20150831_01.jpg

この日は、ときどき足をお運び下さるお客様に。
moni_20150818_00.jpg

驚くべきことは、「私、カルピスが苦手で・・・」という人が、一人もいない!
みんな、
「美味しいわ♪」
「昔からよく飲んでるわ♪」
「気分転換になるのよね♪」
「疲れがとれるのよ♪」
「牛乳は苦手なんだけど、カルピスは大丈夫♪」
と、カルピスが好きな人ばかり。

うーん、カルピスって、すごーい!

定山渓はこれからどんどん寒くなっていきますが、
カルピスの力を知った今年の冬は、
ホットカルピスを試してみようと思います☆
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://michikomichi.blog104.fc2.com/tb.php/1729-daded391
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック